В Кремле прокомментировали резонансный забег чекистов на «Гелендвагенах»

"Не тема для Кремля" - ответил пресс-секретарь президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что с резонансным заездом выпускников академии ФСБ на машинах "Мерседес Gelandewagen" должны разбираться в ГИБДД и в самом учебном учреждении. Для Кремля, в данном случае, подчеркнул Песков, нет повода для комментариев.

"Не тема для Кремля" - ответил пресс-секретарь президента России

На брифинге в Кремле в понедельник журналисты попросила пресс-секретаря президента президента России Дмитрий Пескова прокомментировать резонансный заезд выпускников академии ФСБ на "Гелендвагенах" по Москве с многочисленными нарушениями ПДД.

Дмитрий Песков сообщил на этом, что у него не было возможности узнать мнение Владимира Путина на этот счет, а его личное мнение вряд ли имеет какое-то значение. В любом случае, сообщил Песков, в данном случае нет повода для комментариев из Кремля. Он объяснил, что здесь есть административный аспект, в котором должны разбираться органы ГИБДД - были ли нарушения или нет. Что касается морально-этического аспекта, но тут разберется руководство высшего учебного заведения - имели ли факты несоответствия или не имели, добавил пресс-секретарь президента.

Накануне генерал-майор ФСБ в запасе, член совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов в интервью "МК" заявил, что такой заезд ничто иное, как "демонстрация собственной исключительности, юношеский максимализм, выраженный в особо циничной форме". Он дополнил свое отношение к случившемуся: "Понты в чистом виде... проявление купеческих замашек. Эдакие гуляния с ямщиками, цыганами и медведями".

По данным "МК" автозабег на "Гелендвагенах" мог обойтись чекистам в 250-300 тыс рублей. Готовиться к нему начали еще в февраля, "наскребая" машины по разным прокатным салонам. За видео было заплачено 7 тыс рублей. Его снимали еще в июне, но появилось оно только сейчас. По всей видимости оно было украдено из архива видеостудии.

Выпускники академии ФСБ устроили автопробег на элитных иномарках по Москве

Смотрите видео по теме