Титов объяснил вопрос о биткоинах, за который его высмеял интернет

Инцидент с бизнес-омбудсменом произошел 8 июля в Саратове

11.07.2016 в 15:33, просмотров: 4972

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов объяснил шуткой свое предложение «делать биткоины», которое он высказал 8 июля на на Саратовском электроприборном заводе имени Серго Орджоникидзе.

Титов объяснил вопрос о биткоинах, за который его высмеял интернет

Напомним, что во время посещения завода, производящего различную вычислительную технику, Титов спросил о том, способно ли предприятие также делать и биткоины. Эта фраза омбудсмена сразу же стала поводом для шуток в Сети в связи с тем, что процесс «производства» (майнинга) биткоинов не требует никакого специального оборудования: виртуальную валюту просто «обсчитывает» любой компьютер.

В частности, руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный иронически ответил за представителей завода: «Конечно, можем. Ты ж видишь, тут процессоры и проводочки разные с лампочками. Значит и биткойны майнить можно, и в игру «Ну погоди» играть».

Сегодня Титов объяснил свой вопрос: по его словам, это была «шутка с дальним прицелом» для начала обсуждения темы, и теперь он намерен подготовить уже «профессионально проработанную позицию».

Впрочем, пользователи в комментариях под записью Титова с этим объяснением выразили некоторые сомнения в том, что шутка оказалась удачной: они отметили, что на смену старым политикам-«шутникам» приходят новые такого же рода.

Дело Навального. Хроника событий