В Турции начались бои с путчистами в Стамбуле и Конье

Там идет операция по ликвидации сторонников переворота

17.07.2016 в 19:36, просмотров: 18723

В Турции началась стрельба во втором аэропорту Стамбула. По словам турецких чиновников, там полиция вступила в боестолкновение с участниками военного мятежа. Также сообщается о стрельба на авиабазе в городе Конья, там также вспыхнули столкновения со сторонниками переворота.

В Турции начались бои с путчистами в Стамбуле и Конье

По данным Associated Press в Стамбуле вспыхнули столкновения со сторонниками переворота. Ранее журналистка RT Лиззи Филан сообщила, что полиция пустила слезоточивый газ, чтобы противостоять каким-то людям, забаррикадировавшим улицу.

Теперь сообщается, что стрельба идет во втором аэропорту Стамбула, где полиция пытается задержать мятежников.

Сообщения о стрельбе и столкновениях приходят и из города Конья. Там на авиабазе также началась стрельба, но сообщается, что ситуация находится под контролем властей.

При этом CNN Turk сообщила, что на свободе пока остается 21 из 25 военных, которые причастны в авиаударе по гостинице в Мармарисе, где находился президент Эрдоган.

Сам Эрдоган только что сделал заявление, что не может откладывать введение смертной казни для участников мятежа, поэтому правительство обсудит этот вопрос с оппозицией.

Переворот в Турции. Хроника событий