«Этого не может быть никогда»: в ФТС прокомментировали «отставку» Бельянинова

Ранее о желании чиновника уйти с должности сообщал телеканал «Дождь»

27.07.2016 в 12:03, просмотров: 15383

Чиновница Федеральной таможенной службы Лариса Черкесова, возглавляющая ее правовое управление, заявила «Интерфаксу», что отставки главы ведомства Андрея Бельянинова не было и не будет.

«Этого не может быть никогда»: в ФТС прокомментировали «отставку» Бельянинова

«Этого не может быть, потому что не может быть никогда», – сказала она, отвечая на вопрос о сведениях телеканала «Дождь», сообщившего, что глава ведомства Андрей Бельянинов якобы подал заявление об отставке еще полгода назад.

Напомним, «Дождь» утверждал, что последнее время чиновнику подыскивали достойную должность. Сами же сведения об отставке появились на фоне прошедших у него обысков, в ходе которых в доме главы ФТС обнаружились 66 миллионов рублей в разных валютах и ювелирные украшения. При этом фотографии обысков и роскошной квартиры Бельянинова были опубликованы в Сети. Сам Бельянинов назвал деньги своими накоплениями.

Сегодня из слов источника «Интерфакса» стало известно, что в деле, в связи с которым обыскивали чиновника, сам Бельянинов не обладает никаким процессуальным статусом, то есть ему не предъявлено и никаких обвинений.

Само же расследование, по вчерашнему сообщению СК, было посвящено контрабанде элитного алкоголя в порту Усть-Луга. Дело было возбуждено против бизнесмена Дмитрия Михальченко.

По данным источника агентства, показания на других фигурантов дела дал заключивший сделку со следствием предприниматель Анатолий Киндзерский. Благодаря этому правоохранители вышли на еще одного бизнесмена, Сергея Лобанова, якобы помогавшего компании-поставщику алкоголя «Контрейл Логистик Северо-Запад» получить особый статус для облегчения таможенных проверок. При этом Лобанов являлся советником Бельянинова.

01:29