Меняйло Путин отправил в Сибирь, Севастополь возглавил Овсянников

Крымский федеральный округ упразднен - он вошел в ЮФО

28.07.2016 в 13:45, просмотров: 20752

В России больше нет Крымского федерального округа: решением Владимира Путина он был включен в состав обновленного Южного федерального округа. Также им было обновлено и руководство Севастополя, на место вице-адмирала пришел замминистра промышленности.

Меняйло Путин отправил в Сибирь, Севастополь возглавил Овсянников

Как отмечается в указе Путина, слияние округов произведено в целях повышения эффективности деятельность федеральных органов государственной власти.

При этом отвечать за обновленную структуру будет Владимир Устинов, ранее возглавлявший «старый» ЮФО, а большинству россиян известный еще по должности генерального прокурора РФ и с 2006 по 2008 годы работавший министром юстиции РФ.

Напомним, то именно под руководством Устинова проходило расследование гибели подлодки «Курск», и именно ему, по собственному признанию, тогда не мог дозвониться Владимир Путин.

Не миновали кадровые перестановки в связи с новым территориальным делением и прежний Крымский федеральный округ, состоявший собственно из республики Крым и города федерального значения Севастополя. Бывший крымский полпред Олег Белавенцев был переброшен на руководство Северо-Кавказским федеральным округом, а полпред в последнем, Сергей Меликов, перешел на должность замруководителя Росгвардии.

Наконец, под кадровые перестановки вокруг Крыма попал губернатор Севастополя вице-адмирал Сергей Меняйло, который неожиданно для всех экспертов был отправлен полпредом в Сибирь.

На его же место пришел заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников. Отметим, что по сравнению с прочими назначенцами он сравнительно молод, так как родился в 1977 году.

При этом вся карьера Овсянникова была связана с госуправлением и крупным бизнесом, а после окончания Удмуртского госуниверситета (специальность «Финансы и кредит»), он продолжил получать высшие образования. В итоге в настоящий момент Овсянников является обладателем дипломов Тольяттинской академии управления («Государственное и муниципальное управление»), Российскую академию госслужбы («Юриспруденция»), и Высшую школу экономики (степень MBA).

Овсянников успел поработать в аппарате полпреда ПФО, побыть заместителем руководителей «Чепецкого механического» и «Пермского моторного заводов», на аналогичную должность пришел в «Объединенную двигателестроительную корпорацию» и уже в декабре минувшего года стал заместителем министра.

Пока никто из назначенных на новые должности лиц не прокомментировал перемены в своей судьбе.