Хроника событий Порошенко в Мюнхене попросил Меркель о санкциях против России Меркель выступила за расширение санкций против России Жительница Челябинской области тайно прописала мигрантов в квартире своей родственницы В КБР правоохранители изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы ЕС введет санкции против восьми россиян из-за инцидента в Черном море

Дональд Трамп: попытка вернуть Крым Украине приведет к глобальной войне

Кандидат-республиканец заявил, что является противником силового решения этого вопроса

02.08.2016 в 05:47, просмотров: 37751

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп заявил, что не считает необходимым для США вмешиваться в "крымскую тяжбу" между Россией и Украиной. По мнению Трампа, подобное вмешательство способно стать причиной Третьей Мировой войны.

Дональд Трамп: попытка вернуть Крым Украине приведет к глобальной войне
фото: facebook.com

Выступая перед избирателями 1 августа в штате Огайо, кандидат-республиканец озвучил свою оценку текущей геополитической ситуации в мире, коснувшись этого "острого" для США "крымского вопроса".

"Попытки со стороны США отобрать силой Крым у Российской федерации, и возврат полуострова Украине может спровоцировать Третью Мировую войну... Вы хотите начать Третью мировую войну, лишь бы вернуть Крым обратно?", - сказал Дональд Трамп, слова которого приводит американское издание Politico.

Он также припомнил журналистам издевательства по поводу своего интервью корреспонденту АВС Джорджу Стефанопулосу, после которого его упрекали в незнании того факта, что Крым присоединился к России в 2014 году.

"Конечно, я отлично знаю об этом факте и о том, когда это произошло. Это было около двух лет назад", - сказал Трамп.

Напомним, ранее республиканский кандидат в президенты Соединенных Штатов вызвал бурю негодования, заявив, что, в случае своего избрания главой государства, готов рассмотреть вопрос о признании Крыма за Россией, а также об отмене антироссийских санкций.

"Народ Крыма, насколько я знаю, предпочел бы быть с Россией, а не там, где он был раньше. И это обязательно нужно учитывать", - добавил Трамп.

Москва встретила эти заявления со сдержанным оптимизмом в стиле "поживем - увидим", а вот власти Украины были не столь выдержаны и назвали Трампа опасным маргиналом и клоуном.

Санкции . Хроника событий