Госдуму не удивило, что Обама не доверяет Путину

Американский президент выступил с порцией обвинений в адрес России

05.08.2016 в 13:40, просмотров: 7403

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович считает, что попытка президента США Барака Обамы возложить ответственность на Москву за возможный срыв перемирия в Сирии является частью мирового тренда.

Госдуму не удивило, что Обама не доверяет Путину

Романович прокомментировал слова Обамы о том, что Вашингтон не доверяет Владимиру Путину в вопросе урегулирования сирийского конфликта.

"В целом это тренд, который сейчас идет во всем мире, — обвинять во всем Россию, начиная со спорта и кончая большой политикой. Поэтому, на мой взгляд, здесь нет ничего удивительного", — заявил парламентарий в комментарии РИА Новости.

По мнению Романовича, политика США направлена на то, чтобы установить "некий хаос на Ближнем Востоке и извлекать из этого свою выгоду". По этой причине Соединенные Штаты поддерживают тех, кто противодействует близким России силам, отметил политик.

Напомним, что Обама заявил о своем недоверии российскому президенту на пресс-конференции в Пентагоне, которая состоялась 4 августа, сообщает Politico. В этот день американский президент отпраздновал свой 55-й день рождения. Политик усомнился в том, что Москва заинтересована в поддержании перемирия в Сирии.

"Я не уверен, что мы можем доверять российской стороне или Владимиру Путину, и поэтому нам нужно проверить, сможем ли мы добиться реального прекращения боевых действий", – сказал Обама.

По его словам, Вашингтон готов работать с Россией для укрепления усилий по борьбе с "Исламским государством" (террористическая организация запрещена в России), однако Москва должна показать серьезность своих намерений. В противном случае она проявит себя "безответственным игроком", который "поддерживает режим-убийцу" (читай – Башара Асада).

При этом уходящий президент США грустно пошутил, что, скорее всего, большая часть его седых волос – это результат встреч по Сирии.