Медведев допустил разрыв дипотношений с Киевом: всякое бывало

Но, по его словам, это крайняя мера

12.08.2016 в 16:22, просмотров: 18176

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал сообщения о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной на фоне диверсий в Крыму, которые, по данным российских властей, санкционированы Киевом.

Медведев допустил разрыв дипотношений с Киевом: всякое бывало
Фото — premier.gov.ru

Ранее СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о возможном разрыве дипломатических отношений с Киевом после задержания диверсантов на границе Крыма с Украиной.

Читайте материал: «Крымский диверсант №2» оказался «пряником» со стажем

Глава кабмина считает это возможным как метод воздействия на украинскую сторону.

 

По словам Дмитрия Медведева, ему жаль, что подобные преступления (диверсии и теракты в соседнем государстве — прим.ред.) санкционированы «руководством близкой нам страны», даже в условиях непростых отношений в последние годы.

«Это очень прискорбно и для нашей страны, и особенно для народа Украины, который пытаются отвлекать от внутренних проблем», — добавил Медведев.

Глава российского правительства считает, что таким образом власти Украины отвлекают своих граждан от внутренних проблем, мол «отечество в опасности».

«Абсолютно понятный ход. Абсолютно аморальный», — цитирует Медведева РИА Новости.

Что касается разрыва дипотношений с Украиной, то, по словам главы кабмина, это возможно. «В истории всякое бывало», - отметил он, напомнив о ситуации с Грузией после «08.08.08».

«Если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент, наверное, такое решение может принять», — сказал Медведев.

Читайте материал: Кремль может разорвать дипломатические отношения с Украиной

Украинский кризис. Хроника событий