Путин похвалил Иванова перед уходом из Администрации президента

Теперь уже бывший руководитель аппарата на службе поставил рекорд

12.08.2016 в 14:01, просмотров: 18675

Днем в пятницу, 12 августа, из Кремля пришли неожиданные вести: Владимир Путин освободил Сергея Иванова от должности главы Администрации президента, назначив на это место его зама Антона Вайно. Как следует из сообщения кремлевской пресс-службы, уход Иванова с должности, на которой он проработал более четырех лет, был его личной инициативой.

Путин похвалил Иванова перед уходом из Администрации президента

На сайте Кремля размещена стенограмма краткой, судя по объему записи, встречи у Путина. Свое обращение к давнему соратнику он начал с благодарственных слов.

«Мы с вами много лет работаем вместе, и работаем успешно. Я доволен тем, как вы выполняете задачи на порученных участках», - сказал Путин. И тут же подчеркнул, что принимает решение о кадровых перестановках исходя из личной просьбы самого Иванова: «Помню хорошо о нашей договорённости не использовать вас на этом участке работы более чем четыре года».

«Я недавно поинтересовался историей, - ответил Иванов. - Я был уже 11-й глава Администрации и к своему удивлению обнаружил, что я рекордсмен: я проработал в этой должности 4 года 8 месяцев».

Карьеру госслужащего Сергей Иванов продолжит в качестве спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии (которыми он уже достаточно плотно занимался и в должности главного управленца президентской администрации) и транспорта. Он также сохранил место в Совете Безопасности России.

Новым главой Администрации Кремля назначен заместитель Иванова Антон Вайно (его замом в свою очередь назначен глава протокола президента Владимир Островенко), которому Путин пожелал не меньшей эффективности в работе, чем у предшественника. А также высказал пожелание, чтобы новый руководитель аппарата стал помощником как для главы государства, так и для его контрагентов, например, при координации совместной работы с правительством. Но и не только.

«Надеюсь также, что и общественные организации почувствуют в вас как в главе Администрации президента своего надежного партнера», - добавил Путин. Вайно, чью кандидатуру как преемника рекомендовал сам Иванов, поблагодарил за оказанное доверие.

Сегодня Антон Вайно вошел в состав Совбеза, в котором также начнут работать новые члены - полпреды президента в Сибирском и Северо-Западном федеральном федеральных округах Сергей Меняйло и Николай Цуканов и заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев.