Назарбаев заложил Порошенко Путину: украинский президент готов к компромиссу

Глава Украины пожаловался, что не может принять особый статус Донбасса из-за депутатов Рады

16.08.2016 в 14:39, просмотров: 95615

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что его украинский коллега Петр Порошенко в ходе телефонного разговора заявил о готовности к уступкам, и пожаловался, что не в состоянии принять закон об особом статусе Донбасса. 

Назарбаев заложил Порошенко Путину: украинский президент готов к компромиссу
www.president.gov.ua

«Недавно Порошенко мне звонил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет (отсутствие — прим. ред) у него большинства в Раде», - цитирует Назарбаева РИА Новости.

Президент Казахстана отметил, что Порошенко склонен находить компромиссы, однако в конечном итоге прийти к соглашениям не удается.

«Все эти вопросы, конечно, дают вам нагрузку для России, но они все решаемые», - заявил Назарбаев во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно минским договоренностям, Киев должен был до конца прошлого года провести конституционную реформу, которая подразумевала проведение децентрализации и предоставление особого статуса неподконтрольным территориям в Донецкой и Луганской областях. Однако свои обязательства украинские власти так и не выполнили.

Украинский кризис. Хроника событий

|