Истребители США вытеснили сирийские Су-24 над Эль-Хасакой

В этом районе действует американский спецназ

20.08.2016 в 09:00, просмотров: 30841

Представитель Пентагона Джефф Дэвис сообщил, что истребители ВВС США были подняты в воздух из-за того, что в районе Эль-Хасаки, где действует американский спецназ, были замечены сирийские самолеты. 

Истребители США вытеснили сирийские Су-24 над Эль-Хасакой
F-22 Raptor.

В районе сирийского города Эль-Хасака (ранее Хасеке - ред.) спецназ США занимается подготовкой отрядов сирийской оппозиции. 18 августа в этом районе появились сирийские боевые самолеты. По данным представителя Пентагона Джеффа Дэвиса, сирийцы наносили в этом районе авиаудары. Наземные силы попытались вступить в контакт с самолетами ВВС САР, но те не запрос не ответили, после чего в воздух были подняты F-22 Raptor, которые вытеснили сирийские самолеты из воздушного пространства мухафазы. Дэвис добавил, что американские самолеты появились тогда, когда Су-24 Сирии уже покидали район. Поэтому сейчас США хотят усилить патрулирование Эль-Хасаки.

При этом позже, как передает Reuters, представитель Министерства обороны США уточнил, что сирийцы не наносили в означенном районе удары с воздуха и не проводили никакие иные операции, а лишь пытались пересечь воздушное пространство. Поднятые в воздух американские истребители предложили сирийским коллегам покинуть район, что и произошло "без дальнейших инцидентов".  В сообщении также говорится, что американские и сирийские военные самолеты находились на расстоянии порядка 1,6 км друг от друга.