Литовский политик сравнил спорт в России со спортом фашистской Германии

Политик страны, занявшей 64 место в общем зачете, оценил поведение наших спортсменов

22.08.2016 в 21:12, просмотров: 19977

Яркое выступление российских спортсменов в Рио даже после окончания Олимпийских игр не дает покоя зарубежным политикам. Так, в понедельник, 22 августа, литовские политики сравнили российский спорт со спортом в гитлеровской Германии во время летней олимпиады 1936 года.

Литовский политик сравнил спорт в России со спортом фашистской Германии

- Это очень старая традиция. Так было в советское время. По большому счету это было в гитлеровской Германии во время Олимпиады в Берлине. Тогда первостепенной задачей было показать превосходство расы, системы. В СССР постоянно доказывали, что если наши спортсмены лучшие, значит, наш строй - лучший, это будущее человечества, светлый коммунизм, - позволил себе дать такую оценку российским спортсменам известный политик, экс-председатель Сейма Литовской Республики Витаутас Ландсбергис в беседе с журналистами одного из популярных интернет-изданий. Он подчеркнул, что не знает другой западной страны, «где бы спорт был настолько идеологизирован».

Напомним, что литовцы привезли домой четыре медали: серебро и три бронзы, заняв в общем зачете 64 место. Всего на Олимпиаду в Рио было отправлено 67 литовских спортсменов.

Читайте материал "Медальный зачет показал правду о России: итоги Олимпиады в Рио"

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий