Оппозиционер, сбежавший на Украину, сменит маску Путина на маску Порошенко

Судьба "невозвращенца" Рословцева сегодня будет решена в украинской миграционной службе

22.08.2016 в 12:00, просмотров: 5435

Сбежавший от российской Фемиды скандально известный оппозиционер Роман Рословцев попросился в Национальную гвардию Украины либо в добровольческий батальон вроде запрещенного на территории РФ "Правого сектора". Изобретатель образа "маска Путина" хотел бы таким образом продолжить борьбу "с российским режимом" уже на украинской территории.

Оппозиционер, сбежавший на Украину, сменит маску Путина на маску Порошенко
Фото — Анастасия Зотова, «Открытая Россия»

Вчерашним утром на погранпункте "Новые Яриловичи" к украинским пограничникам обратился некий "известный писатель и общественный деятель" (так его представила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины). Он-де специализируется на "активных протестах" против российской власти и этим вызвал гнев правоохранительных органов. Россиянин, имя которого Госпогранслужба некоторое время не называла, попросил предоставить ему политическое убежище в связи с политическими преследованиями у себя на Родине.

Украинские интернет-СМИ тут же раструбили весть о побеге через территорию соседней Белоруссии... Виктора Шендеровича. Их ничуть не смутило, что на персональной страничке 58-летнего писателя-сатирика в Facebook упоминания о его пребывании на территории Белоруссии отсутствуют начисто. Украинские пользователи соцсетей одобрили "качественное укрепление украинского писательского цеха". Лишь отдельные граждане высказались за куда более комфортные варианты для потенциальных российских политэмигрантов: страны Евросоюза и Израиль.

Ближе к вечеру пресс-офицер ГПСУ Олег Слободян таки назвал фамилию беглеца. Им оказался никакой не "известный российский писатель", а 36-летний уроженец Первопрестольной Роман Рословцев. Неоднократно задерживавшийся в центре столицы за одиночные пикеты в маске ВВП. В интервью hromadske.ua Рословцев не только объявил о жгучем желании повоевать против ЛНР и ДНР, но и не исключил возобновления активной политической деятельности.

Правда, для этого ему надобно сперва получить вид на жительство: украинские правоохранители не слишком доверяют перебежчикам, даже если те "вырвались" из столицы России вопреки "круглосуточной слежке ФСБ".

Украинский кризис. Хроника событий