Власти Крыма пообещали засудить Украину за «20 лет грабежа»

Ранее Киев пригрозил подать иск на Россию за нарушение Конвенции ООН по морскому праву

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил о том, что власти региона могут подать встречный иск на Киев за ущерб, нанесенный полуострову за время его нахождения в составе независимой Украины.

Ранее Киев пригрозил подать иск на Россию за нарушение Конвенции ООН по морскому праву
Руслан Бальбек слева

Крым имеет право требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, осуществлявшийся на протяжении двух десятилетий под шефством киевских властей, заявил Бальбек.

«Под «шефством» киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось», - цитирует его РИА Новости.

Накануне стало известно, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал подать иск на Россию в международный арбитраж, обвинив Москву в присвоении морского пространства, окружающего Крым.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова в ответ заявила, что российские дипломаты вели переговоры с Украиной в рамках Конвенции ООН по морскому праву, однако Киев изначально не был настроен на компромисс и использовал встречи для заявления о завершении досудебных консультаций с Россией.

Читайте мнение экспертов относительно перспектив судебного иска Украины

Сюжет:

Возвращение Крыма