Путин произвел новые увольнения в силовых ведомствах

Должностей лишились восемь генералов

26.08.2016 в 16:36, просмотров: 76617

На официальном портале правовой информации появился указ президента Владимира Путина, которым глава государства произвел ряд перестановок в силовых ведомствах страны. Своих постов лишились генералы в МВД, МЧС и Следственном комитете России.

Путин произвел новые увольнения в силовых ведомствах
фото: Наталия Губернаторова

Согласно тексту указа, в частности уволен со своего поста замглавы Главного управления обеспечения деятельности СК РФ генерал-майор юстиции Виталий Фролов. Кроме того в этом же ведомстве освобожден от должности замглавы процессуального контроля генерал-майор юстиции Дмитрий Шершаков. Своей должности лишился и руководитель главка СКР по Тамбовской области генерал-майор юстиции Александр Тисковский.

Академия управления МВД лишилась замначальника генерал-лейтенанта Василия Быкадорова. Заместитель начальника главного управления вневедомственной охраны МВД России генерал-майор полиции Алексей Лаушкин также значится в президентом указе уволенным с этого поста. В отставку отправлен и полковник внутренней службы Олег Правосуд, который занимал должность начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД.

В структуре МВД также уволены замминистра внутренних дел по Башкортостану Вячеслав Андреев, начальник главка по Красноярскому краю Вадим Антонов.

В отставку отправлены и прокуроры Самарской области и Ставропольского края - Мурат Кабалоев и Юрий Турыгин. При этом в Амурскую область назначен прокурором Руслан Медведев.

В указе содержится информация еще о ряде увольнений и назначений на должности.