Санкции и Украина: Обама поделился впечатлениями от встречи с Путиным

Политики затронули тему антироссийских санкций

05.09.2016 в 16:04, просмотров: 98955

Президент США Барак Обамы раскрыл подробности встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, которая прошла на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае. По словам американского лидера, переговоры прошли в деловом ключе.

Санкции и Украина: Обама поделился впечатлениями от встречи с Путиным

В китайском городе Ханчжоу, где завершился саммит "Большой двадцатки", прошла встреча президентов России и США. На переговорах, которые продолжались дольше запланированного, настоял глава Белого дома. Известно, что Путин и Обама в присутствии министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря Джона Керри обсудили Сирию и Украину. Затем главы государств переговорили с глазу на глаз.

Президент США рассказал, что нынешняя встреча ничем не отличалась от предыдущих. "Обычно наши встречи с Путиным проходят в открытом, честном, деловом ключе, и эта не стала исключением", — приводит РИА Новости слова американского лидера.

Политики затронули тему экономических санкций, которые Вашингтон ввел против Москвы после обострения ситуации на Донбассе. По словам Обамы, он "дал ясно понять", что США не снимут ограничения, пока минские договоренности не будут выполнены.

Обама также обсудил с Путиным режим прекращения огня в Сирии, при котором Россия и США смогут вместе бороться с "Исламским государством" и "Джебхат-ан-Нусрой" (террористические организации, запрещены в РФ). Однако из-за "пробела в доверии" заключить соглашение по Сирии пока не удалось, сказал глава Белого дома. Впрочем, стороны продолжат работать над документом. 

Подробнее: Россия и США готовятся заключить «прорывную» сделку по Сирии

Кроме того, в ходе встречи в Ханчжоу президенты обсудили вопросы кибербезопасности. При этом они не затронули скандал со взломом почтовых серверов Демократической партии США, в которой Вашингтон обвинял российских хакеров. "У нас в прошлом были проблемы с киберпроникновением из России и других стран", — отметил Обама.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее подтвердил, что встреча Путина и Обамы прошла хорошо и продолжалась дольше, чем планировалось – около полутора часов.

Читайте материал "МК": "На саммите G20 в Китае Обаме отомстили за Путина"

Санкции . Хроника событий