Апелляционный суд Киева отказался признать вооруженную агрессию России

МВД страны так и не смогло представить доказательства этим фактам

07.09.2016 в 18:58, просмотров: 13506

Украинский портал "Открытый суд" сообщил о том, что Апелляционный суд Киева отказался признать факт вооруженной агрессии России против Украины в Крыму и на юго-востоке страны. Таким образом, осталось в силе ранее принятое решение Шевченковского районного суда Киева. В сообщении говорится, что МВД Украины так и не смогло предоставить суду доказательства российской агрессии.

Апелляционный суд Киева отказался признать вооруженную агрессию России

В Шевченковский суд в свое время обращался украинский юрист и правозащитник Станислав Батрин, который требовал признать факт вооруженной агрессии России. Однако 12 мая суд вынес решение отказать Батрину в иске. Суд решил, что даже если агрессия и была, то на права гражданина она никак не повлияла. Батрин тогда заявлял, что прокуратура была не против признания судом такого факта, но резко против выступила администрация президента Украины.

Теперь Батрин дошел до Апелляционного суда и снова проиграл.

Как сообщает портал "Открытый суд", еще суд первой инстанции удовлетворил ходатайство Батрина, чтобы МВД Украины предоставило суду доказательства вооруженной агрессии России, о чем МВД заявляло на своем сайте, что владеет такими материалами.

Однако как только эти материалы затребовал суд, МВД Украины прислало письмо, что предоставить документы не может, так как ответственный за это работник просто напросто отсутствует на рабочем месте. Ну понятно, что это было обычной отпиской.

Отказалось МВД Украины предоставить доказательство и в Апелляционном суде.

В сообщении отмечается, что президент Украины Петр Порошенко через своего представителя высказался против удовлетворения заявления Батрина.

Сам истец пообещал, что продолжит борьбу в кассационной инстанции.

Украинский кризис. Хроника событий