ФСБ задержала двух украинцев, пытавшихся незаконно попасть в Крым

Обоих привлекли к административной ответственности

Российские пограничники задержали нарушителей, пытавшихся пробраться в Крым в обход пунктов пропуска "Армянск" и "Джанкой". В управлении ФСБ рассказали о том, что заставило двух украинцев пойти на нарушение режима границы.

Обоих привлекли к административной ответственности

Первый инцидент произошел неподалеку от автомобильного пропускного пункта "Армянск". Сотрудники погранслужбы остановили 30-летнего киевлянина, пытавшегося попасть на территорию российского полуострова в обход госграницы, передает РИА Новости.

За два часа до этого мужчина заехал на КПП на автомобиле, но из-за отсутствия нужных таможенных документов на груз не смог оформиться и был вынужден вернуться обратно на Украину. Однако, как выяснилось позднее, киевлянина это не остановило, и мужчина направился "вглубь российской территории".

Другого нарушителя – 27-летнего украинца – сотрудники ФСБ задержали возле КПП "Джанкой". Как отметили в пресс-службе ведомства, "на этот необдуманный шаг" он пошел из-за потерянных ранее документов, удостоверяющих личность. Задержание происходило "с использованием технических средств охраны и служебной собаки".

Обоих украинцев привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 18.2 КоАП РФ "Нарушение режима государственной границы", отметили в управлении ФСБ по Республике Крым.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили о задержании группы украинских диверсантов, которые готовили серию террористических актов в Крыму. В ночь на 7 августа их обнаружили в районе Армянска. По данным правоохранителей, атаки готовило главное управление разведки Минобороны Украины. В Киеве эти обвинения отвергают.