Показания на «ловца покемонов» дал понравившийся Путину «русский патриот»

Ранее он привлек к суду «мага вуду» за ритуальное убийство петуха

09.09.2016 в 14:03, просмотров: 4683

Информационное агентство «Политсовет» выяснило детали уголовного дело против видеоблогера Руслана Соколовского, записавшего ролик о ловле покемонов в храме Спаса-на-Крови в Екатеринбурге.

Показания на «ловца покемонов» дал понравившийся Путину «русский патриот»

Свидетелем по делу оказался другой местный блогер, Максим Румянцев. Ему принадлежит страница в ЖЖ «Русский патриот», где в своих постах он ведет постоянную борьбу с Западом, его «агентами» в РФ, местными властями, коррумпированными, по его мнению, чиновниками и т. д. Кроме того, Румянцев называет себя журналистом федерального канала «Крик-ТВ» и получил известность после общения с президентом РФ Владимиром Путиным в апреле 2015 года, когда тот приезжал на медиафорум ОНФ.

Как следует из скана протокола допроса Румянцева, который приводит «Политсовет», его чувства как верующего христианина были оскорблены фразой о том, что Соколовский не смог поймать «главного покемона», которым назвал Христа, а также использованием нецензурной лексики, стилизованной под песнопения. Также Румянцев просмотрел и другие ролики на youtube-канале Соколовского, чтобы убедиться в его антихристианской направленности.

Читайте, как РПЦ отказалась щадить Соколовского.

Отметим, что по жалобам Румянцева ранее заводилось дело об оскорблении чувств верующих: он написал заявление на «мага вуду» Антона Симакова, в начале октября 2014 года совершившего ритуальное убийство петуха, чтобы таким образом причинить вред президенту Украины Петру Порошенко. Румянцева задел тот факт, что кровь птицы пролилась на христианский покров.

На встрече же с Путиным Румянцев жаловался ему на местных чиновников и силовиков, однако более всего запомнился самохарактеристикой как бойца «информационного ополчения». Это определение понравилось Путину, который пообещал Румянцеву, что будет «работать вместе с ним», а также похвалил его за решение назревающих в обществе проблем «цивилизованным способом».

Напомним, что в минувший четверг суд отпустил Соколовского под домашний арест.