Президент Филиппин отказался от «сукиного сына» в адрес Обамы

Громкий дипломатический скандал разгорелся после пресс-конференции Родриго Дутерте

09.09.2016 в 12:58, просмотров: 3374

Президент Филиппин Родриго Дутерте открестился от оскорблений в адрес Барака Обамы. Ранее он назвал главу Белого дома «сукиным сыном» и пообещал проклянуть его на саммите G20. Позднее администрации Дутерте пришлось приносить США извинения.

Президент Филиппин отказался  от «сукиного сына» в адрес Обамы
Родриго Дутерте

«Вы можете проверить, я никогда не делал никаких заявлений в его адрес», - цитирует Дутерте ТАСС.

Ранее мир облетело видео пресс-конференции президента Филиппин, которую он дал накануне Восточноазиатского саммита в Лаосе. Дутерте обвинил Вашингтон в неуважении и произнес следующую фразу: «Сукин сын, я прокляну тебя на этом форуме».

На следующий день пресс-служба президента Филиппин распространила сообщение, в котором выразила сожаление из-за того, что слова Дутерте были расценены как личный выпад в адрес Обамы.

Отметим, что сам Обама назвал Дутерте «ярким парнем» и поставил под вопрос целесообразность встречи с ним. Тем не менее президенты все-таки встретились во Вьентьяне.

Ярост Дутерте вызвало замечание Обамы, в котором он заявил о намерении поднять вопрос о жестких мерах борьбы с наркомафией на Филиппинах (наркодилеров зачастую расстреливают на улицах без суда и следствия).

1:24