«Даже водку пей»: Лукашенко рассказал о диете Медведева

По словам президента Белоруссии, благодаря советам российского премьера, он сбросил 13 килограммов

13.09.2016 в 10:32, просмотров: 28425

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью ТАССу рассказал о диете, которую соблюдает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Сам белорусский лидер при этом похвастался, что, благодаря его советам, сбросил с марта 13 килограммов.

«Даже водку пей»: Лукашенко рассказал о диете Медведева

По словам Лукашенко, Медведев посоветовал ему поступать, как делает и сам: в принципе не есть мучного, сладкого и картофеля. При этом Медведев оставил в своем рационе прочие продукты, в том числе и алкоголь: водку и несладкие вина.

Впрочем, точно следовать диете премьера Лукашенко не смог. По его словам, картошку или драники он все же ест, хотя и раз в неделю. Но вот от сладкого и мучного отказался и позволяет себе одну конфету лишь перед хоккейными матчами, в которых принимает участие.

Читайте другие диетические советы Лукашенко.

При этом Лукашенко признает, что можно позволить себе больше сладкого, однако в этом случае необходимо дольше работать физически, «чем больше ешь — тем больше работаешь».

Напомним, что Лукашенко не в первый раз делится советами по правильному питанию: так, еще в 2014 году он с трибуны обращался к белорусскому народу в вопросом «Зачем есть мясо с картошкой? Зачем ты на ночь вместе с этой бульбой жрешь мясо и ложишься спать?».

Тогда же он посетовал на то, что никто не соблюдает принципов раздельного питания, не занимается спортом и ест иностранную провизию, не предназначенную «для нашего организма».