Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Савченко объяснила, почему не стала бы служить российским шпионом

По ее словам, она не любит Россию настолько, чтобы соглашаться на подобное

15.09.2016 в 22:53, просмотров: 10004

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила в интервью, что не стала бы "служить российским шпионом", так как не настолько любит Россию.

Савченко объяснила, почему не стала бы служить российским шпионом
фото: youtube.com
Надежда Савченко.

В украинских СМИ сообщается, что интервью Савченко давала по Skype "одиозному пропагандисту-украинофобу Анатолию Шарию, который скрывается от украинского суда в Прибалтике". Напомним, что Шарий являлся автором многочисленных публикаций об организованной преступности на Украине в 2008—2011 годах, а сейчас ведет видеоблог, в котором критикует публикации в украинских СМИ о событиях 2013 года. В основном он разоблачал многочисленные фейки. Из Украины Шарий уехал еще в январе 2012 года, после того, как на него завели два дела - о стрельбе в «Макдональдсе», когда Анатолий Шарий дважды выстрелил резиновыми пулями в неизвестного, который напал на его жену и из-за якобы инсценировки покушения на самого себя, когда Шарий заявил об обстреле своего автомобиля.  

В интервью с Савченко, как передает УНИАН, он спросил ее, каково быть российским шпионом. Такие обвинения посыпались на Савченко после того, как она объявила о необходимости переговоров с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР Алпександром Захарченко и Игорем Плотницким.

Савченко ответила, что понятия не имеет, заявив, что не стала бы служить российским шпионом. "Не люблю Россию настолько, чтобы служить ради нее шпионом", - добавила она. Во время беседы она еще раз повторила: "Я не агент Кремля".

Украинский кризис. Хроника событий