Путин признался в симпатиях к Трампу

Президент оценил выборы в США

17.09.2016 в 12:31, просмотров: 16241

Владимир Путин наконец-то намекнул, к кому из двух кандидатов на пост президента США испытывает симпатию. И, хотя имени своего фаворита президент не назвал, совершенно, очевидно, что это не Хиллари Клинтон.

Путин признался в симпатиях к Трампу

"В любой стране мы поддерживаем того кандидата, который хочет выстраивать с нами добрососедские и партнерские отношения", - заявил президент журналистам перед отлетом в Москву из Киргизии, где проходил саммит СНГ. Что касается непосредственно предвыборной гонки в США, то российские власти, по словам Путина, с симпатией относятся к тем, "кто заявляет о необходимости строить отношения с Россией  на мирной основе и видит в этом глубокий смысл и для своей страны, и для всего мирового сообщества".

Как известно, о подобной необходимости говорит только кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Общий смысл его публичных выступлений сводится к тому, что отношение США к России необходимо в корне изменить, а русскому и американскому народу нужно найти общий язык. Кроме того, Трамп заявил, что по его мнению, Владимир Путин более сильный президент, чем Барак Обама.

Риторика демократки Хиллари Клинтон имеет прямо противоположный смысл. По ее словам, Россия представляет угрозу американской безопасности и нуждается в сдерживании. В частности, НАТО во главе с США должно остановить попытки Кремля изменить послевоенные границы Европы. Самого Путина Клинтон как-то назвала хулиганом и "человеком без души".

Вместе с тем, Владимир Путин дал понять, что ему не слишком импонирует особая роль, которую он невольно занял в предвыборных дебатах заокеанских кандидатов. "Хочется надеяться, что это связано с ростом влияния России, - усмехнулся ВВП, отвечая на вопрос журналистов, - Но, скорее всего, это попытки манипулирования общественным мнением, желание воссоздать образ империи зла и пугать этим обывателя".

По мнению президента, подобная тактика не имеет отношения к сути проблем, с которыми сталкиваются США. "А проблем там хватает", - не преминул добавить он. Но и особой новизны в подобных вбросах нет. "И у нас в ходе предвыборной кампании в Госдуму тоже были вбросы со ссылкой на чувствительные вещи, но далекие от тех, которыми живут миллионы людей", - сказал  Путин, очевидно, намекая на недавнюю публикацию ФБК Алексея Навального о шикарном поместье в Плесе, которым якобы владеет лидер "Единой России" Дмитрий Медведев.

Дело Навального. Хроника событий