«Неуважаемая гэбуха»: журналист Сотник покинул Россию из-за угроз

Вести канал «Сотник ТВ» он пока продолжит из Грузии

21.09.2016 в 09:17, просмотров: 38105

Оппозиционный журналист Александр Сотник (Саша Сотник), автор популярного youtube-канала «Сотник ТВ», покинул Россию из-за угроз. Об этом он рассказал в опубликованном им видео.

«Неуважаемая гэбуха»: журналист Сотник покинул Россию из-за угроз

«Если вы смотрите это видео, — начинает он свое обращение, — значит, меня уже нет в России». Журналист поясняет, что ему потребовалась не эмиграция, а «вынужденная эвакуация», так как «количество угроз переросло в качество».

Последней причиной для отъезда Сотника в Грузию стал звонок с неопределившегося номера, в результате которого журналист узнал что его «потерпят до октября», а потом «переведут в овощной отдел».

При этом Сотник обратился к «неуважаемой гэбухе», попросив ее не слишком радоваться, так как в Грузии он создаст новую аналитическую программу, а в России остаются его сотрудники-операторы.

Отметим, что в настоящий момент на канал Сотника подписаны более 126 тысяч человек, он является одним из наиболее популярных русскоязычных политических каналов в Youtube.

Ряд журналистов и блогеров уже высказался в связи с отъездом Сотника. Так, автор проекта «Журналистика без посредников» Аркадий Бабченко написал, что Сотника «додавили», а оппозиционный активист Денис Лебедев отметил, что, когда пару лет назад его спрашивали, не боится ли он выходить на акции и вести блог, он ссылался на то, что «Немцов и Сотник же не боятся, хотя пишут куда жестче, а количество подписчиков у них в десятки раз выше».


|