Хроника событий Эксперт усомнился в оценке Bloomberg потерь экономики России: "Гораздо больше" Волкер назвал "минские договорённости" средством поддержания санкций против России В Кузбассе сократились долги по зарплате Архангельская область попала в топ-10 рейтинга устойчивого развития Баренц-региона Экс-мэр Дзержинска оштрафован за покушение на самоуправство

Скрепы первым делом: Петр Толстой рассказал о своей депутатской работе

Он выиграл выборы в Думу в одномандатном округе у коммуниста Валерия Рашкина

21.09.2016 в 13:17, просмотров: 6913

Телеведущий Петр Толстой дал радио «Говорит Москва» обширное интервью, в котором рассказал о своих планах по работе в новом составе Государственной Думы. Туда он попал, выиграв выборы в одномандатном округе в Москве, где его главным соперником был представитель КПРФ Валерий Рашкин.

Скрепы первым делом: Петр Толстой рассказал о своей депутатской работе
фото: youtube.com

Одним из самых ярких моментов выступления Толстого стал его ответ на вопрос слушателя, правильно ли тот понимает, что вместо благополучия ведущий будет «ратовать за скрепы».

«Не то слово», — ответил Толстой. Скрепы, по его мнению, «и есть залог благополучия, без них не будет ни национального достоинства, ни процветания экономического, ни самоуважения у людей. Поэтому сначала, безусловно, скрепы, а потом — благополучие».

Высказался Толстой и о том, как будет работать в Думе. Он пояснил, что не собирается нарушать фракционную дисциплину (ведущий войдет во фракцию «Единой России», так как избирался от нее, хотя и не является ее членом).

Однако он надеется влиять на решения фракции в предварительных обсуждениях.

Читайте об итогах выборов в ГД для одномандатников.

О себе Толстой рассказал, что ему передалась 1/32 часть переживаний его предка — Льва Толстого, связанных с несправедливым устройством общего. Поэтому, в частности, он считает, что для депутата важно быть не столько хорошим юристом и принимать правильные законы, сколько не позволять возникать в обществе разрыву, при котором «с одной стороны, у нас малосольные огурцы в гаражах, а с другой стороны — покемоны». Каким образом он постарается не допускать этого противопоставления, он не пояснил.

Отдельно Толстой заявил о том, что у россиян «монархическое сознание». По его мнению, люди голосуют за Путина, потому что «у нас самые важные, такие глобальные события, которые происходили, связаны с повесткой президента. Это внешняя политика, это Крым, это те же самые экономические санкции и так далее».

Санкции . Хроника событий