Скрепы первым делом: Петр Толстой рассказал о своей депутатской работе

Он выиграл выборы в Думу в одномандатном округе у коммуниста Валерия Рашкина

21.09.2016 в 13:17, просмотров: 7010

Телеведущий Петр Толстой дал радио «Говорит Москва» обширное интервью, в котором рассказал о своих планах по работе в новом составе Государственной Думы. Туда он попал, выиграв выборы в одномандатном округе в Москве, где его главным соперником был представитель КПРФ Валерий Рашкин.

Скрепы первым делом: Петр Толстой рассказал о своей депутатской работе

Одним из самых ярких моментов выступления Толстого стал его ответ на вопрос слушателя, правильно ли тот понимает, что вместо благополучия ведущий будет «ратовать за скрепы».

«Не то слово», — ответил Толстой. Скрепы, по его мнению, «и есть залог благополучия, без них не будет ни национального достоинства, ни процветания экономического, ни самоуважения у людей. Поэтому сначала, безусловно, скрепы, а потом — благополучие».

Высказался Толстой и о том, как будет работать в Думе. Он пояснил, что не собирается нарушать фракционную дисциплину (ведущий войдет во фракцию «Единой России», так как избирался от нее, хотя и не является ее членом).

Однако он надеется влиять на решения фракции в предварительных обсуждениях.

Читайте об итогах выборов в ГД для одномандатников.

О себе Толстой рассказал, что ему передалась 1/32 часть переживаний его предка — Льва Толстого, связанных с несправедливым устройством общего. Поэтому, в частности, он считает, что для депутата важно быть не столько хорошим юристом и принимать правильные законы, сколько не позволять возникать в обществе разрыву, при котором «с одной стороны, у нас малосольные огурцы в гаражах, а с другой стороны — покемоны». Каким образом он постарается не допускать этого противопоставления, он не пояснил.

Отдельно Толстой заявил о том, что у россиян «монархическое сознание». По его мнению, люди голосуют за Путина, потому что «у нас самые важные, такие глобальные события, которые происходили, связаны с повесткой президента. Это внешняя политика, это Крым, это те же самые экономические санкции и так далее».

Санкции . Хроника событий