Байден признался, что ЕС сохраняет антироссийские санкции под давлением США

Вице-президент США подверг критике медлительность украинских властей в проведении реформ

22.09.2016 в 08:35, просмотров: 30755

Вице-президент США Джозеф Байден призвал власти Украины не медлить с проведением экономических и политических реформ, пригрозив, в что в ином случае ЕС может снять санкции с Москвы. Евросоюз, по его словам, не горит желанием бороться за Украину.

Байден признался, что ЕС сохраняет антироссийские санкции под давлением США

В ходе своего выступления на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке Байден отметил, что есть как минимум пять стран ЕС, которые готовы снять санкции прямо сейчас, передает Reuters.

Вице-президент США также посетовал, что на протяжении последних двух лет еженедельно тратит несколько часов на телефонные переговоры с украинским руководством. Кроме того, Вашингтону приходится постоянно оказывать давление на Францию, Италию и Германию с целью сохранения санкций против России.

При этом, по его словам, Европа не хочет бороться за Украину. «До смены президента она (Украина) принадлежала России. У них там были марионетки. Какая разница, к черту, почему ты заставляешь нас участвовать в этих санкциях», - заявил Байден, имея ввиду настроения, преобладающие среди европейских политиков.

Отметим, что буквально на днях отменить антироссийские санкции призвал президент Кипра Никос Анастасиадис. По его словам, ограничения никак не решают проблемы в отношениях Брюсселя и Москвы.  

Санкции . Хроника событий