Конгресс США единогласно одобрил поставку летального вооружения Украине

И одновременно запретил Вашингтону признавать вхождение Крыма в состав России

22.09.2016 в 12:49, просмотров: 76320

Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», в рамках которого Вашингтон сможет официально поставлять на Украину летальное оружие. Об этом в четверг заявил в посольстве Украины в США. 

Конгресс США единогласно одобрил поставку летального вооружения Украине

«В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений», - заявили в посольстве.

Также документ запрещает признание Вашингтоном факта воссоединения Крыма с Российской Федерацией и обязывает сохранять режим санкций в отношении Москвы до полного исполнения ей минских договоренностей.

Украинские власти неоднократно обращались к западным странам с просьбой увеличить поставки вооружений, в том числе летального. На днях замначальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко с обидой упрекнул Запад в том, что Киеву выделили всего лишь 600 млн долларов, тогда как Афганистану США и Европа дали 15 млрд долларов.

Отметим, что ранее Вашингтон на официальном уровне поставлял на Украину обмундирование и средства защиты, а также отправлял инструкторов для обучения ВСУ.

Однако республики Донбасса неоднократно сообщали о том, что украинские военные применяют противотанковые комплексы и беспилотники, поставленные США.

Украинский кризис. Хроника событий