Ляшко возмутили слова президента Израиля об украинцах-пособниках нацистов

Радикал потребовал извинений от израильского политика

28.09.2016 в 11:01, просмотров: 21517

Лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко сильно задели слова президента Израиля Реувена Ривлина о причастности украинских националистов к геноциду евреев во время Второй мировой войны. По его мнению, израильский лидер своими высказываниями унизил народ Украины.

Ляшко возмутили слова президента Израиля об украинцах-пособниках нацистов
Олег Ляшко

Олег Ляшко раскритиковал выступление Реувена Ривлина в Верховной раде, которое было посвящено 75-й годовщине расстрела десятков тысяч людей в Бабьем Яру.

"Президент Израиля Ривлин с трибуны украинского парламента заявил, что среди пособников нацистских преступлений было много украинцев", — написал он в Facebook. Лидер "радикалов" отметил, что все присутствующие на заседании – и президент Порошенко, и министры с депутатами – просто промолчали.

По мнению Ляшко, слова президента Израиля "унизили украинцев", поэтому он должен извиниться перед "нашим государством и нашим народом". При этом, отметил политик, израильский парламент должен признать голодомор геноцидом украинского народа.

В свою очередь лидер запрещенной в России экстремистской Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак назвал выступление Ривлина в Верховной раде "плевком в душу украинцев". "Перед ним ни один из участников слушаний такого себе не позволял", - отметил украинский националист в своем Facebook.

 Червак попросил украинских евреев убедить израильского президента в том, что "читать московские газеты и смотреть российское ТВ не просто вредно, но и неприлично".

Ранее глава Израиля Реувен Ривлин, выступая в Верховной раде Украины, напомнил об участии украинцев в Холокосте. "Около 1,5 миллиона евреев было убито на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами", — сказал Ривлин на парламентских слушаниях.