МИД: США готовы на сделку с дьяволом ради свержения Асада

Дипломаты обвинили власти США в сотрудничестве с «Джабхат ан-Нусрой»

04.10.2016 в 09:08, просмотров: 38110

В Москве «крепнет впечатление», что США готовы пойти на союз с террористами ради смены режима в Сирии. Таким образом в МИД РФ прокомментировали решение Вашингтона прервать двусторонние контакты с Москвой, касающиеся перемирия в Сирии.

МИД: США готовы на сделку с дьяволом ради свержения Асада

Данное решение США «не может не вызывать глубокого разочарования», говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты отметили, что Вашингтон не поддержал готовность Москвы объявить в районе Алеппо новую 72-часовую «гуманитарную паузу» и выступил против отвода боевиков и правительственных сил от дороги «Кастелло» для доставки гуманитарной помощи в этот регион.

Кроме того, в МИД РФ подчеркнули, что США никогда не оказывали реального давления на «Джабхат ан-Нусру» (запрещенная в РФ террористическая организация), которая использовала перемирие лишь для перегруппировки и продолжала свои «кровавые вылазки».

У Москвы «крепнет впечатление», что в стремлении свергнуть Асада Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом», то есть пойти на союз с «отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять», подчеркивают российские дипломаты.

«Если Сирия в результате американских решений окажется объектом новых ударов террористов, вина падет на Белый дом», — говорится в сообщении МИД.

На минувшей неделе глава МИД России Сергей Лавров в интервью Би-би-си говорил, что США защищают некоторые джихадистские группировки в Сирии для свержения Башара Асада. В качестве примера он привел запрещенную в России группировку «Фронт ан-Нусра».

В понедельник Госдепартамент США заявил о прекращении переговоров с Россией по достижению перемирия в Сирии. В ответ в Госдуме сообщили о возможности скорой ратификации соглашения о бессрочном размещении российской авиагруппы в Арабской республике.