Кадыров заступился за «признавшего ошибку» Федора Емельяненко

Глава Чечни призвал прекратить нагнетать обстановку

07.10.2016 в 19:03, просмотров: 52374

Чеченский лидер Рамзан Кадыров после интернет-склоки о детских боях в Грозном призвал всех к терпимости. Он также отметил, что Федор Емельяненко, которого раскритиковал Абдул-Керим Эдилов, признал ошибку, как «достойный мужчина».

Кадыров заступился за «признавшего ошибку» Федора Емельяненко
фото: Михаил Ковалев
Рамзан Кадыров

Напомним, нешуточные интернет-бои разразились после того, как по российскому телевидению показали детский турнир по смешанным единоборствам, в котором участвовали в том числе трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова, и на котором один из участников был нокаутирован.

«Последний император» Федор Емельяненко раскритиковал в своем Instagram проведение таких турниров. В жесткой форме ответил ему еще один боец ММА Абдул-Керим Эдилов, упрекнув Емельяненко в зависти.

Читайте материал: Кремль осудил детские бои Кадыровых в Грозном

За легенду ММА заступился, в свою очередь, украинский боец UFC Никита Крылов, который вызвал Эдилова на бой. Чеченский боец с удовольствием принял вызов, о чем сообщил также в соцсети.

Подробнее: Украинец Крылов вызвал на бой чеченца Эдилова за критику Емельяненко

И после всего этого слово взял Рамзан Кадыров. Он напомнил, что в нашем «недружественном мире» с помощью санкций, идеологической атаки, бряцания оружием вокруг границ страны преследуется цель «сделать нас противниками друг другу». Не стоит нагнетать обстановку, отметил чеченский глава.

Что касается Федора Емельяненко, то Кадыров выразил глубочайшее уважение к бойцу и поблагодарил его за то, что тот, как настоящий мужчина, признал ошибку. Об этом, считает глава Чечни, свидетельствует то, что Емельяненко в своем посте в Instagram о боях поменял фотографию ребенка.

Читайте материал: Кадыров ответил Емельяненко после его критики детских боев в Грозном

Кадыров выразил уверенность в том, что Емельяненко не разобрался в тонкостях организации турнира. «Убеждён, что он... поступит, как настоящий РУССКИЙ БОГАТЫРЬ, каковым его считают тысячи поклонников», - написал Кадыров в своем Instagram.

По мнению чеченского лидера, нельзя растрачивать «опыт, авторитет и способности таких людей», как Емельяненко.