Минобороны ответило Лондону вопросом на вопрос: как помогла Сирии Великобритания

Конашенков задал конкретные вопросы Фэллону, призвавшему наказать Москву за действия в Алеппо

10.10.2016 в 17:09, просмотров: 50980

Ответ главе Минобороны Великобритании Майклу Фэллону от российского военного ведомства не заставил себя ждать. Отбившись от заявлений американских представителей, Минобороны РФ пришлось жестко ответить британцам на критику действий России в Сирии.

Минобороны ответило Лондону вопросом на вопрос: как помогла Сирии Великобритания
Игорь Конашенков

Ранее глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон заявил, что Москва настроена «продлить эту гражданскую войну в Сирии» и Россию необходимо «привлечь к ответственности» за её действия в Алеппо.

Об этом же несколько дней назад заявил Джон Керри, которому в МИД РФ пригрозили «последствиями» за такие громкие обвинения.

Читайте материал: Госдеп пояснил слова Керри о «военных преступлениях» России

Минобороны РФ ответило британцу на «маловразумительные рассуждения». Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков задал сразу несколько вопросов: сколько населённых пунктов благодаря Великобритании вернулось к мирной жизни? Сколько тонн гуманитарного груза было доставлено сирийцам? Сколько футов земли было освобождено благодаря британской авиации?

«И где была Великобритания, когда ИГИЛ почти дошёл до берегов Средиземного моря?», — спросил Конашенков у Фэллона.

Коронным представителя российского оборонного стал вопрос о том, кого надо наказать за «порождение и потворство» (запрещенным в РФ) группировкам ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры»?

Что касается результатов работы ВКС РФ в Сирии, то они «известны», заметил Конашенков.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий