Минобороны: Россия создаст постоянную военную базу в Сирии

Все необходимые документы уже подготовлены

10.10.2016 в 13:07, просмотров: 12949

Россия собирается разместить в сирийском портовом городе Тартусе постоянную военно-морскую базу. Ранее стало известно, что Москва намерена реанимировать советские базы в Египте и во Вьетнаме, а также возобновить работу центра радиоперехвата на Кубе.

Минобороны: Россия создаст постоянную военную базу в Сирии
фото:mil.ru

Минобороны РФ создаст в Тартусе военную базу, которая будет действовать на постоянной основе. Сейчас в этом городе находится единственный за пределами бывшего СССР российский пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота.

"В Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы подготовлены, они проходят процедуры межведомственного согласования", — сообщил замминистра обороны Николай Панков на заседании комитета по международным делам Совета Федерации, передает ТАСС.

Замминистра уточнил, что степень готовности базы "достаточно высокая". В скором времени, отметил Панков, Минобороны попросит сенаторов ратифицировать все соответствующие документы.

Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе в Сирию доставлена батарея ЗРК С-300, которая будет сбивать любые неопознанные цели.

Кроме того, стало известно, что Москва ведет переговоры об аренде бывшей советской базы в египетском городе Сиди-Баррани. Помимо прочего она использовалась для наблюдений за американским флотом.

На прошлой неделе в Минобороны сообщили, что российские военные базы могут вернуться на Кубу и во Вьетнам. Конкретные сроки в военном ведомстве не назвали, отметив, что работают над этой "проблемой".

Читайте материал "МК": Зачем России возвращать военные базы во Вьетнаме и на Кубе