Клинтон: Wikileaks получила переписку Демпартии от РФ по указанию Путина

Кандидат в президенты США заявила, что российское правительство занимается шпионажем против американцев

20.10.2016 в 05:31, просмотров: 6628

В ходе предвыборных президентских дебатов Хилари Клинтон заявила, что если Трамп одержит победу на выборах, то станет марионеткой в руках Путина.

Клинтон: Wikileaks получила переписку Демпартии от РФ по указанию Путина

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон напоследнем раунде теледебатов в рамках избирательной кампании заявила, что Wikileaks получила электронную переписку демпартии от России. Дебаты прошли в Университете Невады в Лас-Вегасе.

"Российское правительство занималось шпионажем против американцев, оно взломало американские веб-сайты, аккаунты частных граждан США, институтов", - сказала Клинтон, добавив, что вся эта деятельность осуществлялась по указу самого президента РФ Владимира Путина. При этом экс-госсекретарь США не привела никаких доказательств.

Клинтон также снова выразила уверенность, что Москва пытается повлиять на выборы президента в США. Она отметила, что самым главным вопросом словесной дуэли с Трампом является то, готов ли тот признать российский след в этих хакерских атаках, а также дать понять, что не собирается пользоваться "помощью Путина на нынешних выборах".

Говоря об утечке переписки Демпартии через Wikileaks, Клинтон добавила, что "ничего подобного на прежних выборах у нас не происходило", передает ТАСС.

Бывшая первая леди добавила, что если Трамп станет президентом США, то будет "марионеткой" в руках Путина, станет поддерживать его линию и "подпишется под его списком желаний". Сам Трамп это заявление категорически отверг.