Савченко сорвала обсуждение антироссийских санкций в Верховной раде

Её тут же заподозрили в связях с ополченцами Донбасса

Народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко устроила скандал на заседании комитета Верховной рады по нацбезопасности и обороне. Бывшая украинская военнослужащая покинула заседание и фактически сорвала парламентский кворум.

Её тут же заподозрили в связях с ополченцами Донбасса

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко устроила перепалку с коллегами во время обсуждения военного бюджета на 2017 год. Нардеп внезапно встала со своего места и направилась к выходу. После того как Савченко хлопнула дверью, парламентарии констатировали, что ряд важных вопросов рассмотреть не получится из-за отсутствия кворума. 

В частности, помимо военного бюджета, комитет намеревался рассмотреть вопрос о расширении санкций против России, а также обсудить отчет Службы безопасности Украины о мерах по защите информационного пространства страны в условиях "агрессии", передает "Корреспондент. Net".

Депутат от "Народного фронта" Юрий Береза упрекнул бывшую военнослужащую в неподобающем поведении, заявив, что Савченко пытается пиариться. "Комитет создан для обеспечения украинской армии, а не для обеспечения пиара отдельных, извините, неоднозначных личностей, персоналий, которые вошли в Верховную Раду", – сказал он.

Руководитель комитета по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский поручил подготовить проект обращения к СБУ о проверке контактов Савченко с ополченцами из самопровозглашенных ДНР и ЛНР. На время проверки комитет предлагает приостановить доступ нардепа к государственной тайне.

Савченко в белых брюках устроила пророссийский скандал в Раде

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Украинский кризис