Шойгу признался в недостатках российского оружия, выявленных Сирией

Их устранят в ближайшее время

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о минусах российской военной техники, которые проявились в ходе операции в Сирии. О недостатках российского вооружения ещё весной этого года говорил президент РФ Владимир Путин.

Их устранят в ближайшее время
Сергей Шойгу

Операция ВКС в Сирии помогла выявить недочеты в работе российской военной техники. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, выступая в единый день приемки военной продукции, передает РИА Новости.

По его словам, речь идет о ряде "конструктивных и производственных недостатков". Министр пообещал рассмотреть, какие меры принимаются или уже приняты "по повышению надежности военной техники".

Напомним, 10 мая 2016 года на совещании с военачальниками и руководством ОПК президент РФ Владимир Путин также признавал, что сирийская кампания выявила определенные "недостатки" российского вооружения.

Глава государства подчеркивал, что ситуацию нужно тщательно проанализировать, чтобы в дальнейшем усовершенствовать перспективные образцы. Но в целом верховный главнокомандующий высоко оценил эффективность действий российской группировки и качество опробованного в бою оружия.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на следующий день пояснил, что Путин говорил о сбоях в работе техники. При этом Песков не стал раскрывать подробностей и приводить конкретные примеры, отметив, что данные вопросы находятся в компетенции Министерства обороны.

Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября прошлого года. В начале октября Шойгу, подводя итоги сирийской кампании, говорил, что в целом российское вооружение показало свою надежность и эффективность в "сложных условиях пустынной местности".