Кремль: Порошенко не повышал голос на Путина в Берлине

Беседа была непростой, но конструктивной

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг сообщения украинских СМИ о том, что во время встречи "нормандской четвёрки" в Берлине между Владимиром Путиным и Петром Порошенко состоялся разговор на "повышенных тонах".

Беседа была непростой, но конструктивной

Дмитрий Песков заверил, что лидеры России и Украины в ходе встречи в Берлине 19 октября общались в конструктивном ключе. По его словам, разговор был непростой, однако носил он исключительно деловой характер.

"Никакого разговора на повышенных тонах не было", — цитирует ТАСС слова пресс-секретаря президента РФ. Представитель Кремля также опроверг информацию украинского издания Liga.net о том, что президент Украины якобы требовал от Владимира Путина "прекратить стрелять" в Донбассе, и при это обращался к нему на "ты".

При этом сам Порошенко заявил журналистам, что действительно говорил Путину, чтобы он "перестал стрелять", однако уточнил, что никогда не повышал голос на российского президента.

Ранее Дмитрий Песков рассказывал, что лидеры стран "нормандской четверки" (Германии, России, Украины, Франции) не используют какой-то один язык на переговорах. К примеру, Владимир Путин хорошо говорит на английском, и при этом шутит по-немецки с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Что касается Петра Порошенко, то он пытается говорить сразу на трех языках: перескакивает на английский, некоторые фразы говорит и по-русски. "Все начинают вопросительно переглядываться, но переводчики филигранно реагируют, переводят это и на русский, и на украинский", — сообщил Песков.