Лавров раскрыл планы мировых русофобов европейским бизнесменам

Среди русофобов министр особо выделил руководство США и Евросоюза

25.10.2016 в 12:38, просмотров: 4998

На встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал им о том, как «американские партнеры» разжигают русофобские настроения по всему миру.

Лавров раскрыл планы мировых русофобов европейским бизнесменам

По словам Лаврова, которые цитирует РИА «Новости», американцы ранее заявляли ему, что после урегулирования кризиса на Украине с России будет сняты санкции, и «вы не представляете себе, как быстро, моментально нормализуются наши отношения».

Тем не менее, дипломат не верил этим заявлениям, считая, что санкции связаны не с Украиной, а с антироссийской позицией США. Он подозревал, что в случае урегулирования в соседней стране санкции будет введены уже из-за Сирии.

Так, по его словам, и произошло: «Сейчас Сирия вовсю упоминается как очередная тема, за которую можно уцепиться русофобам» и «попытаться все остальных, нерусофобов, затащить в очередную антироссийскую санкционную кампанию». Подобную позицию министр посчитал «неприличной и циничной».

Также в русофобии Лавров обвинил и председателя Европейского совета Дональда Туска, «взявшего на себя смелость» выступать «с откровенно русофобских позиций», утверждая, что РФ стремится ослабить Евросоюз. По заверениям Лаврова, это не так.

Ранее на той же встрече Лавров заявил, что США, несмотря на свои заявления, так и не смогли «порвать в клочья российскую экономику».

В Ассоциацию европейского бизнеса входят более 600 европейских и российских компаний различного уровня.

Санкции . Хроника событий