Савченко рассказала о "возвращении из ада"

Украинский депутат присутствовала в Москве на процессе в отношении Карпюка и Клыха

28.10.2016 в 19:38, просмотров: 108587

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что еще раз вернулась "из ада" живой, комментируя свою поездку в Москву. Перед поездкой она заявляла в видеообращении, что живой может и не вернуться. В российской столице она присутствовала на процессе в отношении Карпюка и Клыха.

Савченко рассказала о

"Я вернулась из ада живой, еще раз. Важнейшим событием моей поездки для меня стала встреча и беседа в суде с Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, хоть и по видеосвязи", - написала в своем Facebook депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, после возвращения из Москвы.

Читайте материал: Савченко удалось прорваться в Москву со второй попытки после задержания

Она также сообщила, что Карпюк попросил ее, чтобы ему не слали "слезливых писем". Также, по ее словам, он попросил делать ради Украины все, что должно и не обращать на него с Клыхом внимания.

Савченко назвала Карпюка "настоящим патриотом", который принесет Украине много пользы и призвала бороться за него и других пленных.

Читайте материал: Обмен Карпюка и Клыха реален: чего добилась Савченко в Москве

Напомним, что в Москве Савченко в среду 26 октября присутствовала в Верховном суде на рассмотрении апелляции украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клиха. По итогам заседания Верховный суд оставил в силе приговор Карпюку и Клыху, получившим ранее 22,5 и 20 лет колонии строгого режима за участие в чеченской войне на стороне боевиков против россиских правительственных сил.

1:15

До своей поездки Саченко записала обращение, в котором предупредила, что может не вернуться в Украину. В Украине же из-за этой поездки Савченко упрекнули в некоем  "сговоре" с "антиукраинскими силами в России"

01:07

Украинский кризис. Хроника событий