Избившим украинского политолога на «Первом канале» оказался создатель ДНР Бородай

Ковтун интересовался у него, почему он не отправляется воевать на Украину, а остается в России

02.11.2016 в 09:35, просмотров: 74537

Стали известны подробности закадровой драки на «Первом канале», произошедшей в минувший понедельник. Тогда, напомним, в перерыве ток-шоу «Время покажет» было совершено нападение на украинского политолога Вячеслава Ковтуна, за что ведущий, Артем Шейнин, позднее принес извинения, тем не менее, посчитав, что причиной драки стал «параноидальный бред» при отстаивании проукранской позиции.

Избившим украинского политолога на «Первом канале» оказался создатель ДНР Бородай

Сегодня в социальной сети Facebook о деталях избиения сообщил Александр Борисов, бывший участником ток-шоу и занимающий должность руководителя департамента при главном управлении «Всероссийского комитета по разрешению экономических конфликтов и защиты прав граждан».

Как написал Борисов, он «присутствовал на записи, и самому было желание лысому вставить в морду». Ниже Борисов уточнил, кто именно напал на Ковтуна: «Мало получил , я не успел всего лишь на 5-10 секунд, но Александру руку пожав сказал : НЕ УСПЕЛ, ОПЕРЕДИЛ, НО БЫЛО КРАСИВО!!!».

Речь идет об Александре Бородае, полемизировавшем с политологом в ходе эфира. Напомним, что близкий к предпринимателю Константину Малофееву московский политолог весной 2014 года стал первым «председателем Совета министров ДНР», а позднее покинул регион и сейчас является главой Союза добровольцев Донбасса.

В ток-шоу он заявлял, что с войсками готов дойти до Киева, на что Ковтун предлагал ему сделать это, спрашивая, почему тот все еще находится в Москве.

При этом в пресс-службе "Первого канала" от комментариев отказались.

Добавим, что весной минувшего года Ковтун уже подвергался избиению на российском телевидении: скандал произошел во время записи эфира телеканала «Звезда», на него напал Юрий Кот — телеведущий, эмигрировавший с Украины после Евромайдана.