Власти запретили националистам называть Русский марш Русским маршем

Также на них наложили еще ряд ограничений

02.11.2016 в 16:08, просмотров: 5145

Один из организаторов московского националистического Русского марша, Юрий Горский, сообщил телеканалу «Дождь» о том, что власти города запретили называть это мероприятие подобным образом.

Власти запретили националистам называть Русский марш Русским маршем

Кроме того, сказал Горский, на участников акции был наложен еще ряд ограничений.

По словам заявителя, подобные требования были предъявлены к организаторам акции префектурой Северо-Восточного округа Москвы (сам марш в центр не был допущен и, как и в последние годы, пройдет в Люблино).

Одним из ограничений стал запрет на плакаты в поддержку двух лидеров националистов — Александра Белова-Поткина и Дмитрия Демушкина. Первый в августе был приговорен к 7 с половиной годам лишения свободы и штрафу в 600 тысяч рублей по обвинению в легализации полученного преступным путем имущества и создании экстремистского сообщества. Второй же сейчас находится под домашним арестом по обвинению в размещении в интернете экстремистских материалов. Арестован он был в преддверии Русского марша.

Читайте подробнее о приговоре Белову-Поткину.

Также, заявил Горский, городские власти потребовали от организаторов акции оплатить установку биотуалетов по ее маршруту. По его словам, с подобным требованием он не сталкивался на протяжении всех предыдущих лет, начиная с 2005 года.

Наконец, добавил он, разрешение на проведение марша у националистов до сих пор отсутствует: оно должно быть получено лишь 3 ноября, тогда как сама акция состоится день спустя, 4 ноября. Ранее, по его словам, подобные бумаги националисты получали в конце октября.

Напомним, что по традиции они приурочили Русский марш к Дню национального единства, в который Москва якобы было освобождена от захватчиков в конце Смутного времени.