Власти запретили националистам называть Русский марш Русским маршем

Также на них наложили еще ряд ограничений

02.11.2016 в 16:08, просмотров: 4950

Один из организаторов московского националистического Русского марша, Юрий Горский, сообщил телеканалу «Дождь» о том, что власти города запретили называть это мероприятие подобным образом.

Власти запретили националистам называть Русский марш Русским маршем
фото: Сергей Николаев

Кроме того, сказал Горский, на участников акции был наложен еще ряд ограничений.

По словам заявителя, подобные требования были предъявлены к организаторам акции префектурой Северо-Восточного округа Москвы (сам марш в центр не был допущен и, как и в последние годы, пройдет в Люблино).

Одним из ограничений стал запрет на плакаты в поддержку двух лидеров националистов — Александра Белова-Поткина и Дмитрия Демушкина. Первый в августе был приговорен к 7 с половиной годам лишения свободы и штрафу в 600 тысяч рублей по обвинению в легализации полученного преступным путем имущества и создании экстремистского сообщества. Второй же сейчас находится под домашним арестом по обвинению в размещении в интернете экстремистских материалов. Арестован он был в преддверии Русского марша.

Читайте подробнее о приговоре Белову-Поткину.

Также, заявил Горский, городские власти потребовали от организаторов акции оплатить установку биотуалетов по ее маршруту. По его словам, с подобным требованием он не сталкивался на протяжении всех предыдущих лет, начиная с 2005 года.

Наконец, добавил он, разрешение на проведение марша у националистов до сих пор отсутствует: оно должно быть получено лишь 3 ноября, тогда как сама акция состоится день спустя, 4 ноября. Ранее, по его словам, подобные бумаги националисты получали в конце октября.

Напомним, что по традиции они приурочили Русский марш к Дню национального единства, в который Москва якобы было освобождена от захватчиков в конце Смутного времени.