Захарова потребовала реакции Вашингтона на угрозы военных хакеров США

Отсутствие такой реакции будет означать существование государственного кибертерроризма

05.11.2016 в 13:50, просмотров: 8187

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения СМИ о внедрении военных хакеров США в телекоммуникационные и энергосети России, а также в систему Кремля. Москва в этой связи будет ждать официальных заявлений Белого дома и Госдепартамента США.

Захарова потребовала реакции Вашингтона на угрозы военных хакеров США
Мария Захарова.

На сайте МИД РФ появилась реакций официального представителя ведомства Марии Захаровой на появившиеся публикации о том, что американские военные хакеры могли уже внедриться в телекоммуникационные и электросети России, а также «командные системы Кремля».

Захарова отмечает, что в этой связи Москва ожидает официальных комментариев властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент. Россия хотела бы услышать от них правовую оценку подобных действий.

Захарова подчеркнула, что если официальной реакции из Вашингтона не последует, то это будет означать "существование в США государственного кибертерроризма".

"В случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения", - добавила Мария Захарова.

Напомним, что ранее на эти публикации отреагировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что кибербезопасность России обеспечивается на уровне, соответствующем текущему моменту.

Ране MKRU сообщали, что по данным NBC News американские военные хакеры загрузили вредоносное ПО в соответствующие сети России и готовы нанести удар. В тоже время в публикации отмечалось, что США применят кибернетическое оружие только после того, как против США будет предпринята подобная атака.

Читайте материалы: 

СМИ сообщили о проникновении американских хакеров в командную систему Кремля

Песков прокомментировал вторжение хакеров США в систему Кремля