Захарова сравнила операцию в Мосуле со средневековой бойней

06.11.2016 в 18:10, просмотров: 33164

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook высказала мнение, что операции коалиции во главе с США в Мосуле против террористов ИГ (запрещена в РФ) превратилась в средневековую бойню с массовой гибелью мирного населения при абсолютной информационной блокаде.

Захарова отметила, что коалиция не предоставляет никакой достоверной информации о том, что происходит сейчас в Мосуле, поэтому нет никакой ясности - продвигаются или отступают коалиционные силы. Захарова пишет, что не озвучиваются данные ни о потерях сторон, ни о количестве боевых вылетов.

В тоже время Захарова утверждает, что ей известно о том, что операция "превратилась в средневековую бойню" в которой "в первую очередь страдает гражданское население". Она добавила, что население там массово гибнет как от террористов, так и от действий сил коалиции. Свои источники информации Захарова при этом не раскрыла.

Захарова также констатировала, что никаких гуманитарных коридоров в Мосуле "даже близко нет", в связи с чем сделала вывод, что к мирным иракцам Мосула коалиция относится хуже, чем к боевикам в Алеппо.