Guardian назвала Путина в числе главных "победителей" от победы Трампа

В числе проигравших – Япония, Мексика и Евросоюз

10.11.2016 в 12:13, просмотров: 5770

Больше всех от победы кандидата от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа выиграет президент России Владимир Путин и сирийский лидер Башар Асад. К такому выводу пришла британская газета The Guardian.

Guardian назвала Путина в числе главных

Западные СМИ считают победу республиканца на выборах президента СШ "неожиданным подарком" для России и пишут, что Владимир Путин непременно извлечет из этого свою выгоду.

Так, The Guardian напоминает, что еще во время предвыборной гонки Трамп заявил, что, в отличие от президента Барака Обамы, смог бы поладить с российским лидером. В частности, миллиардер не исключал, что США могут рассмотреть вопрос признания Крыма, а также "пугал" балтийские страны тем, что вовсе необязательно придет им на помощь в случае "российской угрозы", передает РИА Новости.

Что касается Башара Асада, то Трамп отказался осудить действия российских военных в Сирии, которые якобы обстреливали "умеренную оппозицию". Республиканец также говорил, что в случае своего избрания намерен сосредоточиться на борьбе с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в России), а не с властями Сирии.

К числу поигравших издание относит Японию, которая, по мнению Трампа, должна сама себя обезопасить от возможной ядерной угрозы со стороны КНДР. Не повезло и ближайшему соседу США – Мексике, от которой республиканец уже предложил отгородиться стеной, дабы избавиться от наплыва мигрантов.

Евросоюз, особенно после Brexit, также находится в списке проигравших, пишет The Guardian. Во многих европейских столицах новости о победе Трампа восприняли прохладно. Так, президент Франции Франсуа Олланд сказал, что теперь Европа должна заботиться о себе сама. С приходом республиканца под удар ставятся многочисленные связи ЕС и США – начиная от торговых и заканчивая военными, отмечает издание.

Выборы президента США 2016. Хроника событий