Так говорил Трамп: самые скандальные цитаты нового президента

Что миллиардер говорил о России, демократах и собственном великолепии

10.11.2016 в 10:04, просмотров: 18691

Америка выбрала нового президента. Им неожиданно стал кандидат от республиканцев Дональд Трамп, эксцентричный миллиардер, шоумен и новичок в политике. За словом Трамп никогда в карман не лез и во время предвыборной кампании прославился скандальными высказываниями обо всем на свете. «МК» собрал самые «горячие» цитаты, пожалуй, самого экстравагантного президента Америки.

Так говорил Трамп: самые скандальные цитаты нового президента
Фото: Сергей Соловьев

О России

«Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними. Обама не может», - такое заявление миллиардер сделал в интервью телеканалу Fox news в июне этого года.

«Путин не уважает нашего президента, как бы там ни было. Но у него огромная популярность в России, его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он из себя представляет», - также добавил Трамп в том же интервью.

«Если я выиграю 8 ноября, я мог бы встретиться с Путиным до процедуры инаугурации. Я думаю, это было бы замечательно», - а это уже более позднее высказывание, сделанное в конце октября. Как видно, миллиардер все еще не намерен отказываться от своих слов.

«Они оскорбляют его постоянно. Не удивительно, что он не выносит Обаму и Хиллари Клинтон», - в том же интервью Трамп высказался о президенте России Владимире Путине.

«Россия нарушила сделку, сейчас они стреляют, они бомбят, и все в том же духе. Этому следует положить конец, и сделать это быстро», - подобным образом Дональд Трамп охарактеризовал авиаудары российских ВКС по сирийскому Алеппо. Как видно, все же не во всем новый президент готов уступать нашей стране.

«Попытки со стороны США отобрать силой Крым у РФ и возврат полуострова Украине может спровоцировать Третью Мировую войну... Вы хотите начать Третью мировую войну, лишь бы вернуть Крым обратно?», - так в начале августа республиканский кандидат отозвался о спорной территории. Ранее он заявлял, что готов «рассмотреть» признание Крыма российским.

О своей политике

«Я построю великую стену - а никто не строит стены лучше меня, поверьте, - она будет очень недорогой. Я построю большую, большую стену на южной границе, и я заставлю Мексику заплатить за нее. Попомните мои слова», - такими мерами Дональд Трамп предлагал бороться с нелегальной миграцией в США из Мексики.

«Когда Мексика посылает нам людей, она посылает не самых лучших. Она не посылает вас, она посылает людей, у которых много проблем, и они приносят эти проблемы нам. Они приносят наркотики. Они приносят преступления. Они насильники. И некоторые, я допускаю, хорошие люди», - этим объясняется желание Трампа поскорее отгородиться от мексиканцев стеной.

«То, что произошло в Орландо, лишь начало. Наши власти слабы и неэффективны. Я призываю к запрету. Необходима жесткость», - после трагедии в гей-клубе американского города Орландо, ответственность за которую взял на себя приверженец «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в РФ – «МК»), Трамп в очередной раз призвал запретить въезд в США мусульманам.

«Никто не будет вести себя с ИГ так же жестко, как Дональд Трамп. Никто. Я найду в нашей армии новых генерала Паттона и генерала Макартура. Я найду нужного человека. Я найду человека, который возьмется за армию и сделает ее эффективной. Никто, никто не будет нами помыкать», - еще летом 2015 года Дональд Трамп озаботился проблемой борьбы с «Исламском государством» да и, кажется, не только с ним.

«Я обращаюсь ко всем остальным народам: мы будем искать точки соприкосновения, а не вражды, стремиться к сотрудничеству, а не конфликтам», - впрочем, в своей победной речи он сменил гнев на милость.

О себе любимом

«Все женщины в моем реалити-шоу «Ученик» флиртовали со мной, сознательно или бессознательно. Этого следовало ожидать», - писал о себе бизнесмен в книге «Как стать богатым» в 2004 году.

«Кому-то кажется, что у меня короткие пальцы. Но мои пальцы длинные и красивые, как и другие части моего тела. И это задокументировано», - скромно поделился Трамп в одном из интервью в 2011 году.

«Я думаю, что единственное различие между мной и другими кандидатами – это то, что я честнее и мои женщины красивее», - а это было сказано во время праймериз республиканцев.

«Мой ай-кью один из самых высоких – и вы это знаете! Пожалуйста, не чувствуйте себя тупыми или неуверенными в себе, это не ваша вина», - еще одно скромное замечание в Twitter миллиардера, сделанное в 2013 году.

«Если бы Иванка не была моей дочерью, я бы с ней встречался», - таким необычным образом Трамп проявил отцовскую любовь в телешоу «Взгляд» в 2006 году.

«Прямо сейчас я думаю, что нам бы следовало просто отменить выборы и присудить победу Трампу», - сказал Дональд Трамп на митинге в Огайо в конце октября.

Об оппонентах

«В таком случае вы бы сидели в тюрьме», - парировал Трамп, обращаясь к Хиллари Клинтон во время теледебатов. Эта фраза явилась ответом на выпад Клинтон, которая выразила удовлетворение тем, что ее противник не отвечает за систему правосудия.

«Единственный козырь, который у нее есть – это то, что она женщина. Ей больше нечего предложить, и, если честно, если бы она была мужчиной, я не думаю, что она получила бы больше 5% голосов», - и все эти теплые слова снова о Хиллари.

«Наш великий афроамериканский президент пока что-то не возымел особого эффекта на этих головорезов, которые с такой радостью и так открыто уничтожают Балтимор», - это высказывание избранного президента связано с волной протестов афроамериканцев в Балтиморе, вызванных убийством чернокожего подростка.

Выборы президента США 2016. Хроника событий