Обычные лицемеры: Захарова едко ответила критикам танца Навки

По мнению Захаровой, реакция западных СМИ - отработка политического заказа

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова резко прокомментировала реакцию западных СМИ на танцевальный номер фигуристки Татьяны Навки и актера Андрея Бурковского, который был исполнен в рамках шоу "Ледниковый период". Номер, исполненный ими в образах узников Освенцима, вызвал волну негодования на Западе.

По мнению Захаровой, реакция западных СМИ - отработка политического заказа

Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала журналистов, подготовивших гневные заметки по этому поводу, лицемерами.

Официальный представитель МИД РФ с возмущением перечислила некоторые, особо "отличившиеся" СМИ: "Huffington Post, Haaretz, Daily Mail, и десятки других СМИ - все написали про танцевальный номер на тему Холокоста... Номер им видите ли не понравился - образ узников Освенцима воплощён на льду не так, как нужно", - написала она.

"Защитники толерантности? Нет, трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ.... Где вы прячетесь, когда в Европе сносят памятники борцам с Холокостом?... Вы где были, когда 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй Мировой войны, отказывая в гражданстве?... Вы издевались над парадом победы в Москве в 2015-м, именуя его "проявлением милитаризма". А когда на Украине парни со свастикой маршируют, отворачивались в другую сторону... А когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска,... почему вы промолчали, не указали на недопустимость политизации бессмертного подвига?... Вы только коньки обсуждать можете", - написала Захарова.

По словам представителя МИДа, она хотела бы назвать всех написавших о танцевальном номере тем словом, которое они заслуживают, "но забанят".