Глава ЛНР разваливает работу крупнейшего поставщика газа в республике в интересах олигарха Сергея Курченко

Плотницкий давит на газ

05.12.2016 в 18:00, просмотров: 17248

В настоящее время ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» беглого украинского олигарха Сергея Курченко является монополистом по поставке почти всех энергоресурсов на территории ЛНР. В руках господина Курченко сосредоточились оптовые поставки ГСМ (в том числе дизельного топлива), электроэнергии и угля. В этом списке не хватает только газа, но немного фантазии и всеобъемлющая поддержка главы ЛНР Игоря Венедиктовича Плотницкого обещают решить и эту задачу.

Глава ЛНР разваливает работу крупнейшего поставщика газа в республике в интересах олигарха Сергея Курченко
Сергей Курченко

Битва за газ на территории ЛНР сегодня в самом разгаре. Схема по нейтрализации людей, неугодных Плотницкому и Курченко, уже отработана на фармацевтике (на Министра здравоохранения ЛНР Ларису Айрапетян прокуратура ЛНР завела дело, а по решению суда она была отстранена от исполнения своих обязанностей до выяснения всех обстоятельств сфабрикованного дела). Очевидно, что и против руководства ГП «Луганскгаз» разработан похожий сценарий.

Интересно, что все происходит на фоне высоких показателей работы ГП «Луганскгаз»: газификация сел, которые были отключены Украиной; довольно эффективная система взимания текущих платежей (сборы держатся на уровне 95-98%); отсутствие задолженности по зарплатам перед сотрудниками предприятия и т.д. Благодаря выверенной политике взимания долгов, осуществляемой руководством «Луганскгаз», предприятия ЛНР не только гасят долги перед государственным предприятием, но и при этом продолжают развиваться, внося стабильность в экономику молодой республики.

В этом случае ярок контраст от подхода господина Курченко собирать долги: «вы живите как хотите или отдавайте предприятие в зачет долга». Такой подход и позволил олигарху чувствовать себя хозяином на территории ЛНР, и все это не без прямого участия Плотницкого и его пособников на Украине.

Как упоминалось выше, ТД «Нефтепродукт», принадлежащий олигарху, занимается поставками ГСМ на территорию ЛНР, но мало кто знает, что это предприятие работает без лицензии. Очевидно, что все происходит с согласия Плотницкого и верной ему прокуратуры. Если абстрагироваться от выше изложенного, то такие поставки на территорию ЛНР являются контрабандными, то есть можно смело сделать вывод, что «ТД «Нефтепродукт» генеральный поставщик контрабандного ГСМ на территорию ЛНР». И ведь до этого никому в руководстве республики нет ни какого дела, поскольку всех интересуют только сверхприбыли.

Помимо нелицензированных поставок ГСМ, ТД «Нефтепродукт» осуществляет оптовые поставки электроэнергии в республику. При этом с момента образования предприятия, задолженность по заработной плате перед работниками электроэнергетической отрасли республики с июля 2016 года составляла порядка 50-80 млн. рублей. И эта задолженность растет. Видимо, помогает «уникальный» опыт ТД «Нефтепродукт», который продолжая грабить государственные шахты ЛНР (ГП «Антрацит») и поставляя добытый уголь на Новочеркасскую ГРЭС, оставляет раз за разом шахтеров без зарплаты.

фото: Михаил Ковалев

ТД «Нефтепродукт», занимаясь вопросами электроэнергии, ни копейки не вкладывает в развитие отрасли и ее инфраструктуры. Если говорить о готовности республики к зиме, то ситуация складывается критическая – ни трансформаторы, ни линии электропередач не прошли должную подготовку, так называемый планово-предупредительный ремонт. Кто будет работать, когда на предприятии нет необходимых материальных ресурсов, а заработную плату выплачивают, когда решит «хозяин» Курченко или «папа» Плотницкий. В зимний период это может привести к отключению целых сел и городов.

При этом следует отметить, что деньги, которые поступают в «Нефтепродукт» за электроэнергию, удивительным образом направляются на закупку новых партий ГСМ. Налицо нецелевое использование средств, так как 51% ООО «ТД «Нефтепродукт» принадлежит ЛНР или же Плотницкий это знает и сознательно одобряет подобную схему работы предприятия. Наиболее вероятен второй вариант, так как молчат все: и прокуратура ЛНР, и финансово-контрольные органы республики. Наверно, через какое-то время это будет большим «удивление» и кому-то нужно будет понести за это ответственность.

Как это скажется на общественно-политической ситуации в республике – ответ очевиден.

И вновь возникает вопрос – действует ли Курченко исключительно в привычных ему преступных целях, для своего личного обогащения, или при помощи действующего Главы ЛНР работает на Украину? Ведь Киев может воспользоваться любой нестабильностью для реализации своих планов.

Происходящее сейчас в ЛНР - как минимум измена Родине. При этом Игорь Венедиктович не упускает не одной возможности оказать «дружескую» услугу олигарху-мошеннику Сергею Курченко. Не так давно в ЛНР по поручению Плотницкого было заблокировано движение по железной дороге. Дело в том, что у Курченко заключен крупный договор о поставке дизельного топлива на украинские предприятия. Курченко поставки осуществить в установленные сроки не удалось (возникли трудности финансового характера с оптовиками) и блокировка дороги пришлась как никогда кстати. Тут и господин Курченко остался в стороне, получается, что не по его вине задержки.

История с «ТД «Нефтепродукт» в ЛНР напоминает историю в прошлом с поставками газа в ДНР. Тогда СМИ писали, что после ухода господина Курченко с территории ДНР у предприятия «Донбассгаз» остались многомиллиардные долги, а республике досталась полностью разваленная отрасль.

Возможно этого и добиваются «друзья» Плотницкий и Курченко на территории ЛНР, только не в масштабах отрасли, а целого государства. Как говорил Остап Бендер: «Финансовая пропасть – самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь».