Украинский военный похвастался фотографией с «лапкой ополченца»

Интернет-пользователи предположили, что это фейк

08.12.2016 в 12:17, просмотров: 59763

Участник АТО, в прошлом успешный адвокат из Днепропетровска, Эдмонд Саакян сфотографировался с отрубленной рукой ополченца. Комментируя снимок, супруга Саакяна уточнила, что так «американские инструкторы учили».

Украинский военный похвастался фотографией с «лапкой ополченца»

На фотографии боец ВСУ Эдмонд Саакян позирует на фоне автомобиля, к «запаске» которого привязана отрубленная кисть ополченца. При этом он явно находится в приподнятом настроении.

Жена участника АТО из Днепропетровска Светлана опубликовала снимок на странице в социальной сети Facebook, позже его перепечатало издание «Русская весна». «Вот он, с лапкой ополченца, на счастье) как американские инструкторы учили)», – говорится в подписи к фотографии.

Издание отмечает, что снимок появлялся в украинских СМИ еще в 2014 году, но тогда его заретушировали. При этом интернет-пользователи предположили, что «лапка ополченца» является всего лишь пластмассовым муляжом.

Между тем, бизнесмен Алекс Крепчинский, известный тем, что ранее вывез из Киева семью девочки, на которую 9 мая напали украинские националисты из-за георгиевской ленты, пообещал вознаграждение тому, кто разузнает домашний адрес Саакяна.

Точный адрес в Днепропетровске был оперативно обнаружен, сообщает «ПолитНавигатор». «Сбор данных ведётся с целью наказания в рамках закона! Не путать с кровавой расправой, которые проводил сам преступник», — уточнил Крепчинский.


|