Наина Ельцина назвала «лживой» критику Михалкова «Ельцин-центра»

Экс-первая леди припомнила режиссеру, кем он был при жизни президента

10.12.2016 в 14:43, просмотров: 57258

Вдова первого президента РФ Наина Ельцина возмущена словами режиссера Никиты Михалкова о «Ельцин-центре». Она напомнила культурному деятелю, что в 1996 году он был доверенным лицом кандидата в президенты на выборах.

Наина Ельцина назвала «лживой» критику Михалкова «Ельцин-центра»

Режиссер Никита Михалков в ходе парламентских слушаний в Совфеде пожаловался на якобы необъективную оценку российской истории в «Ельцин-центре», делая, по его словам, «инъекция разрушения национального самосознания детей».

Подробнее: Высказывания Михалкова о «Ельцин Центре» не способствуют единению России

Бывшая первая леди РФ назвала высказывания режиссёра голословными и даже лживыми. Наина Ельцина отметила, что никогда не вступает в публичную полемику с людьми, которые позволяют себе откровенно подтасовывать факты, но здесь речь идет не о членах семьи первого президента, а о целой команде, которая по крупицам собирала архив Ельцина.

Наина Иосифовна рассказала, что была на экспозиции. По ее мнению, там представлены только документы и факты – никакой оценки деятельности руководства того времени.

Что касается Михалкова, то, Ельцина возмущена тем, как на протяжении нескольких месяцев он распространяет ложь, выдергивая факты, навешивая ярлыки и оскорбляя людей, которые работали в те годы.

Вдова первого президента напомнила Михалкову, что тот на выборах в 1996 году был доверенным лицом Бориса Ельцина и «совсем иначе оценивал реформы 90-х и вклад «команды Ельцина».

«Я и представить не могла, что через 20 лет он с лёгкостью отречётся от того, что говорил и делал», - цитирует Наину Ельцина сайт «Ельцин-центра».