В Wikileaks рассказали, кто "подставил" Клинтон с почтой

Росийские хакеры здесь ни при чем

Работающий на WikiLeaks бывший британский дипломат Крейг Мюррей рассказал, что источником утечки из посты экс-госсекретаря и кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон стал ее коллега по демпартии.

Росийские хакеры здесь ни при чем

В интервью британскому изданию Daily Mail Мюррей рассказал, что источник утечек имел совершенно легальный доступ ко всей информации.

"Документы были получены в результате инсайдерских утечек, а не взлома компьютеров", - отметил он, добавив, что русские здесь не при чем.

Издание сообщает, что Крейг Мюррей лично ездил за этими документами в Вашингтон. По его словам, передача материалов состоялась в лесной зоне неподалеку от Американского университета.

Отвечая на вопрос, что двигало демократом, передавшим секретные сведения, Мюррей сказал, что его источник категорически осуждал коррупцию вокруг деятельности Фонда Клинтонов, а также намеренное создание невыгодных условий предвыборной борьбы для Берни Сандерса - основного соперника Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию от демократической партии.

Ранее Мюррей уже заявлял что Россия не имеет отношения непричастна к утечкам из электронной почты накануне выборов президента США, ставшими компроматом для Клинтон.