Юнкер считает наивным желание ввести санкции против РФ из-за Сирии

По его словам, ЕС будет действовать дипломатическими методами

15.12.2016 в 11:38, просмотров: 16203

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не поддержал европейских политиков, призывающих ужесточить санкции в отношении России из-за ситуации в сирийском городе Алеппо. Юнкер считает наивным мнение о том, что конфликт в Сирии удастся урегулировать с помощью дополнительных ограничений.

Юнкер считает наивным желание ввести санкции против РФ из-за Сирии
Жан-Клод Юнкер/

Юнкер прокомментировал предложение главы Европейской народной партии Манфреда Вебера ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Алеппо, передает ТАСС.

"Тот, кто считает, что дополнительные санкции против РФ могут привести к урегулированию драмы в Сирии, в высшей степени наивен", — сказал Юнкер в интервью на немецком телеканале ZDF.

По его мнению, это не произведет на Россию "никакого впечатления". При этом глава Еврокомиссии добавил, что Брюссель пытается добиться улучшения ситуации в ближневосточной стране дипломатическими методами.

"Я не хочу сказать, что дипломатия – это беззубый тигр. Это – зверь, который не всегда кусает туда, куда нужно", – фигурально выразился Юнкер.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко предложил ЕС ввести "отдельные санкции" против России из-за ситуации в Алеппо. Свою инициативу украинский лидер озвучил в ходе телефонного разговора с главой Евросовета Дональдом Туском.

При этом глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что никто из стран, входящих в объединение, не предлагал ужесточить антироссийские санкции из-за ситуации в Сирии.

Санкции . Хроника событий